Bergtour auf den Roßkaiser

Tagestour | Klettersteig, Wanderung

Herausfordernde Bergtour im Zahmen Kaiser

Eine lange alpine Überschreitung von der Pyramidenspitze bis zum Roßkaiser. Von Durchholzen aus geht es vorbei an der Winkelalm zur Pyramidenspitze. Dort beginnt der eigentliche Kern der Tour mit der Umrundung des Winkel Kars auf einem anspruchsvollen und ausgesetzten Grat mit eindrucksvollen Tiefblicken hinüber zum Roßkaiser mit beeindruckender Aussicht auf die massige Nordseite des Wilden Kaisers.

Von dort geht es wieder nach Norden an der bewirtschafteten Jöchl-Alm zurück zum Ausgangspunkt.

Voraussetzungen: Absolute Trittsicherheit und Schwindelfreiheit, Kletterkenntnisse sowie alpine Grunderfahrung; Kletterstellen II und Klettersteigpassagen A/B.

Organisation: Christian Jäger

Teilnehmerzahl: 10

Anmeldeschluss: 01.07.2023

Teilnahmegebühr: Mitglieder 10 €, Gast-Mitglieder 10 €, Nicht-Mitglieder 20 €

08.07.2023

DAV_2023
mittel < 1400 Hm
Fortgeschritten, Profi

Jugendleiter und Jugendreferent im Mainburger Verein. Im Sommer findet man mich auf Berg- und Hochtouren, im Winter meistens auf den Ski. In der Vorstandschaft vertrete ich die Interessen der Jugend und kümmere mich um den Boulderraum und den Kletterturm.