Abgesagt aufgrund COVID – Winterbiwak mit Schneeschuhen oder Tourenski

JDAV - Jugendtour, Mehrtagestour | Schneeschuhtour, Skitour

Iglu oder Schneehöhle, wo schläfst du?

Winterwanderung mit Schneeschuhen/Tourenski mit Übernachtung im selbstgebauten Iglu oder Schneehöhle. Je nach Schneelage werden wir kurzfristig entscheiden, wo es hingeht. Neben der gesamten LVS Ausrüstung wird ein warmer Schlafsack (Komforttemperatur <= -5°C) und eine dicke Isomatte benötigt. Details zur Ausrüstung bekommst du rechtzeitig vor der Tour zugestellt.

Gemeinsam suchen wir am ersten Tag einen geeigneten Platz und werden den Bau des Iglus besprechen. Dann geht es an Schaufel und Säge, um unsere Übernachtung vorzubereiten.
Am Folgetag geht es nochmal auf eine kleine Tour oder direkt zurück zum Ausgangspunkt.

Teilnahmevoraussetzung: Kondition für Wintertouren mit schwerem Rucksack.

Organisation: Christian Jäger und Bertram Pfaller

Teilnehmerzahl: 6 Teilnehmer im Alter von 13 bis 27 Jahren

Anmeldeschluss: 09.01.2021

Anmeldung: christian.jaeger@alpenverein-mainburg.de

23.01.2021 - 24.01.2021

JDAV
leicht < 800 Hm, mittel < 1400 Hm
Anfänger, Fortgeschritten

Jugendleiter und Jugendreferent im Mainburger Verein. Im Sommer findet man mich auf Berg- und Hochtouren, im Winter meistens auf den Ski. In der Vorstandschaft vertrete ich die Interessen der Jugend und kümmere mich um den Boulderraum und den Kletterturm.