Skitour in den Kitzbüheler oder Allgäuer

Tagestour | Skitour

Skitour in den Kitzbühelern oder Allgäuer Bergen mit 1000 Hm - 1200 Hm.

Je nach Schneelage im März werden wir uns eine Tour in den Kitzbühelern oder Allgäuern suchen. Gemeinsam von Mainburg geht es Richtung Süden, je nach Schnee und Lawinenlage.
Für die Tour solltest du Kondition für zwischen 1000 Hm und 1200 Hm haben und einen Aufstieg von 4 h – 5 h meistern können. Skiaufstiegstechnik mit Spitzkehren im sehr steilen Gelände (< 35°) und Abfahrt in allen Schneearten ist Voraussetzung.
Du bist Anfänger und warst schon mal auf Skitour unterwegs? Dann bist du hier Richtig. Die Tour richtet sich an Anfänger mit guter Kondition.

Teilnehmeranzahl (max): 8 Personen

Teilnehmergebühr: Mitglieder 5,- € / Gast-Mitglieder 10,- € / Nicht-Mitglieder 10,- €

Ausgangspunkt: je nach Schneelage

Anmeldeschluss: 05.03.2020

08.03.2020

DAV_ST1_04
Dauer:
5 h
Höhenmeter:
mittel < 1400 Hm
Anfänger, Fortgeschritten

Fachübungsleiter Skibergsteigen und Tourenreferent. Im Winter bin ich mit Ski in allen Höhenlagen unterwegs und im Sommer bin ich meist beim Klettern oder Mountainbiken.