Skidurchquerung Silvretta

Mehrtagestour | Skihochtour

Mit Tourenski durch die Silvretta von Hütte zu Hütte

Geplant sind Touren in der Silvretta je nach Bedingungen. Den ersten Tag verbringen wir im Skigebiet Ischgl und fahren nach einem gelungenen Skitag zur Heidelberger Hütte ab. Bei idealen Bedingungen planen wir in den nächsten Tagen eine Durchquerung bis zur Wiesbadener Hütte mit abschließender Abfahrt nach Wirl (Galtür).

Mögliche Gipfelziele sind, abhängig von den Bedingungen: Breite Krone, Hintere- oder Vordere Jamspitze, Silvrettahorn, Piz Buin und viele mehr.

Voraussetzungen: Sicheres Skifahren im unverspurten Gelände. Sicherer Umgang mit LVS Ausrüstung. Kondition für 1.500 Hm und bis zu 6 h Aufstieg. Erste Erfahrungen mit Steigeisen vorhanden. Umgang mit Seil- und Sicherungstechniken nicht zwingend notwendig.

Organisation: Markus Zottmaier

Teilnehmerzahl: 6

Anmeldeschluss: 15.03.2023

Teilnahmegebühr: Mitglieder 100 €, Gast-Mitglieder 140 €, Nicht-Mitglieder 180 €
Die Gebühren beinhalten die Anzahlung für die Übernachtung, als auch die Tourengebühr.

Ja

Mitglied JDAV (bis 24 Jahre)Mitglied DAV Mainburg (ab 25 Jahre)Gast-SektionNicht-Mitglied

Ja, ich willige ein, dass meine Daten zur Verarbeitung innerhalb der Sektion Mainburg weitergegeben werden. Ebenso willige ich ein, dass meine Daten bei Unfällen oder zur Unfallaufklärung an entsprechende Behörden, Firmen und Rettungsdiensten weitergegeben werden.
    Weitere Hinweise zur Veranstaltung findest du hier.

* Pflichtfeld

Absage und Storno: Eine Stornierung ist 4 Wochen vor Veranstaltungsbeginn mit voller Rückerstattung möglich. Eine Teil-Rückerstattung bei schriftlicher Absage an den Veranstaltungsorganisator, wird eine Woche vor Veranstaltungsbeginn zu 50 % rückerstattet.
    Aufgrund der Veranstaltungsorganisation können kurzfristige Absagen nicht berücksichtigt oder storniert werden. Bereits bearbeitete Mitgliedsanträge (C-Mitglied bei Gast-Mitglieder und A-Mitgliedschaft bei Nicht-Mitglieder) können nicht mehr Rückgängig gemacht werden.

28.04.2023 - 01.05.2023

DAV_2023
    mittel < 1400 Hm
    Fortgeschritten, Profi

Fachübungsleiter Skibergsteigern und Verantwortlich für die Mitgliederverwaltung. Im Sommer wie im Winter bin ich gerne auf ausgedehnten Berg- und Hochtouren unterwegs. Den Abstieg absolviere ich aber am liebsten mit Ski, deshalb üben die winterlichen Berge eine besondere Anziehungskraft auf mich aus.