Hochtourentage auf der Kürsinger Hütte (Venediger Gruppe)

Mehrtagestour | Hochtour, Training / Kurs, Wanderung

Hochtouren für Anfänger und Profis

Gemeinsam in die Berge. Die Hochtourentage sind für Anfänger, die ihren ersten 3.000er erobern möchten oder für die, die ihr Hochtourenwissen mit Spaltenbergung, Gratabsicherung oder Gletscherbegehung auffrischen möchten. Die Kürsinger Hütte bietet verschiedene alpine Möglichkeiten, die die Teilnehmer eigenständig oder in Begleitung eines Tourenleiters unternehmen können, jedoch bieten wir in diesem Rahmen auch einen intensiven Hochtourenkurs an.
Teilnahmevoraussetzungen: Kondition für 1200 Hm und 4-5 h im Aufstieg.

Tourenmöglichkeiten:

• Gletscherlehrweg Obersulzbachtal (leicht)
  • Keeskogel (leicht)
  • Obersulzbachtörl (leicht)
  • Keeskogel Überschreitung (leicht / mittel)
  • Gamsspitze (mittel)
  • Großvenediger (mittel)
  • Großer Geiger (schwer)
  • … oder einfach mal die Ruhe in beeindruckender Kulisse erleben…

Kursinhalte:

• Gehtechnik am Gletscher
  • Einsatz von Steigeisen und Pickel
  • Absicherung von Graten und Spaltenbergung
  • Material- und Knotenkunde
  • Tourenplanung

Organisation: Christian Jäger, Anton Gmeinwieser und Bertram Pfaller

Teilnehmerzahl: 20, davon 6 Kursteilnehmer

Kosten: 25 € DAV Mitglieder, 25 € Gast-Sektion, 50 € Nichtmitglieder
Kursgebühr: 75 €

Kosten für das Hüttentaxi und der Übernachtung auf der Kürsinger Hütte werden vom Teilnehmer übernommen und mit einer Anzahlung bei der Sektion Mainburg als Anmeldebestätigung hinterlegt.
Bei Stornierungen bis 14 Tage vor dem ersten Tourentag (18:00 Uhr) werden keine Stornogebühren verrechnet.
Bei Stornierungen ab 14 Tage vor dem ersten Tourentag (18:00 Uhr) behalten wir uns vor, die Anzahlung nicht zurückzuerstatten.

Leihausrüstung kann bei der Sektion Mainburg ausgeliehen werden. Hier findet ihr die Packliste zur Hochtour.

Anmeldeschluss: 01.07.2021

Anmeldung:

Ja, ich möchte bei Kurs teilnehmen!
    - Keeskogel Überschreitung (Gratgelände UIAA I-II)
    - Gletscher: Techniken, Absicherung und Spaltenbergung, Material- und Knotenkunde, Tourenplanung
    - Großvenediger Normalweg (Gletscher)

Steigeisen
    Pickel
    Helm
    Gletscherset (2x3,6m Reep, 1x 1m Reep, 1 HMS, 3 Schrauber, Eisschraube)

Hüttentaxi (19 €)zu Fußmit dem Mountainbikeeigens organisiert

Mitglied DAV MainburgGast-SektionNicht-Mitglied

Ja, ich willige ein, dass meine Daten zur Verarbeitung innerhalb der Sektion Mainburg weitergegeben werden. Ebenso willige ich ein, dass meine Daten bei Unfällen oder zur Unfallaufklärung an entsprechende Behörden, Firmen und Rettungsdiensten weitergegeben werden.

01.08.2021 - 05.08.2021

DAV
    mittel < 1400 Hm, schwer > 1400 Hm
    Anfänger, Fortgeschritten, Profi

Jugendleiter und Jugendreferent im Mainburger Verein. Im Sommer findet man mich auf Berg- und Hochtouren, im Winter meistens auf den Ski. In der Vorstandschaft vertrete ich die Interessen der Jugend und kümmere mich um den Boulderraum und den Kletterturm.