E-MailDruckenExportiere ICS

Skitour – Rotwandreibn

Veranstaltung

Titel:
Skitour – Rotwandreibn
Wann:
Sa, 19. Januar 2019
Kategorie:
Skitour-Level2
Aufrufe:
467

Beschreibung

TOURENSTECKBRIEF  
Veranstaltungsname: Skitourenklassiker Rotwandreibn  
Art der Veranstaltung ST2 - Skitour mittel/schwer      
Schwierigkeit: Level 2  
Beschreibung:

 

Vom Gasthaus Wurzhütte aus starten wir zunächst in Richtung Rotwand. Kurz hinter dem Bergwachthaus biegen wir ab und steigen bis zum Gipfel der Rotwand auf. Je nach Lust, Laune und aktueller Lawinensituation geht es von da aus weiter über die Auerspitze und den Auerspitz-Nordhang zur Großtiefentalalm. Dort fellen wir wieder an und steigen über den Miesingsattel zum Taubensteinhaus auf. Nach einem (alkoholfreien) Weizen zur Stärkung treten wir die letzte Abfahrt zurück nach Spitzing an. Für den richtigen Ausklang der Tour sorgt der Einkehrschwung im Winklestüberl in Fischbachau.

 
  von bis      
Datum: 19.01.2019 19.01.2019 1 Tage    
  Beginn Ende      
Dauer: 6:00 Uhr 19:00Uhr      
TL - Touren- /Kursleiter Christian Jäger
Anmeldung bei:  
Anmeldeformalität: Die Anmeldung ist nach Eingang der Teilnahmegebühr gültig. Weitere Reservierungsgebühren können durch Übernachtungen anfallen.
Anmeldeschluss ist der 13.01.2019
Vorbesprechung ist am 18.01.2019
 
Teilnehmeranzahl (max.): 6 Personen        
Teilnehmergebühr: 5 € Mitglieder, 10 € Gast-Mitglieder, 10 € Nicht-Mitglieder
Anfahrt: München - Weyarn - Miesbach - Schliersee - Spitzingsee  
Ausgangspunkt: Gasthaus Wurzhütte  
Hm / Gehzeit- Std. ↑ / ↓: 1.200 Hm, 6 h  
Übernachtung:    
Einkehrmöglichkeit: Taubensteinhaus und Winkelstüberl (Fischbachau)  
Karte: Alpenvereinskarte BY 15  
Abfahrtsort: Mainburg  
Abfahrtszeit: 06:00 Uhr  
Fahrt mit: Fahrgemeinschaften  
Fahrtkosten: Empfehlung AV 20 Cent/km durch alle Insassen  

Kontakt Information

Name:
Boulderraum (Christian Jäger)
   
   

Akuelle Termine  

   

Counter-Besucher  

653751
HeuteHeute391
GesternGestern1016
Diese WocheDiese Woche4732
MonatMonat12667
AlleAlle653751
   
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok