E-MailDruckenExportiere ICS

Art der Veranstaltung SH2 - Skihochtour mittel/schwer
Schwierigkeit: Level 4
Beschreibung:
Im Focus dieses Tourenwochenendes stehen der Gabler und die Wildkarspitze als geniale Skitourenziele. Von der Finkau zunächst das Wildgerlostal hoch in Richtung Zittauer Hütte, dann über die Steilstelle der Wasserfälle direkt zum Eisfeld des Gablers und weiter über die sogenannte Glatze zum Skitdepot. Bei guten Bedingungen kann der Gipfel erstiegen werden. Hoffentlich bei guten Firnverhältnissen direkt den 1200 Hm Steilhang hinunter ins Wildgerlos Tal und ohne schieben das Tal hinaus bis zum Parplatz in der Finkau. Als zweites Ziel steuern wir die Wildkarpspitze an. Je nach Schneelage starten wir von der Gerlosplatte oder wiederum von der Finkau. Beide Varianten treffen sich im Wildkar etwas unterhalb des Wildkarsees. Von dort zum Nordostgrat Skidepot und wer möchte über den Grat I+ zum aussichtsreichen Gipfel. Auch diese Abfahrt ist erstklassig! Nur die Schiebestrecke zur Gerlosplatte könnte etwas den Genuss verderben aber auch das Waldstück zur Drisselalm vor der Finkau ist nicht einfach und muss teilweise abgestiegen werden. Zwei absolute Skitourenklassiker am Gerlospass!. Sichers Aufsteigen in steilen Passagen mit Fellen in Spitzkehrentechnik und Steigeisen sowie zügiges und sicheres Abfahren in allen Schnee- und Geländearten ist erforderich. Ausgangspunkt ist ein Gasthaus in Gerlos. Geplant sind zwei Skitouren, 2 Übernachtungen. Ausrüstung: Normale Skitourenausrüstung mit LVS Ausrüstung sowie Harsch- und Steigeisen.

Datum: 05.04.2019 07.04.2019 3 Tage
  Beginn Ende
Dauer: 15:00 Uhr 20:00 Uhr
TL - Touren- /Kursleiter Christian Jäger, Karl Brunner
Anmeldung bei:
Anmeldeformalität: Die Anmeldung ist nach Eingang der Teilnahmegebühr gültig. Weitere Reservierungsgebühren können durch Übernachtungen anfallen.
Anmeldeschluss ist der 01.04.2019

Teilnehmeranzahl (max.): 8 Personen
Teilnehmergebühr: 30 € Mitglieder, 60 € Gast-Mitglieder, N/A € Nicht-Mitglieder
Anfahrt: Kufstein - Zell am Ziller - Gerlospass. ca. 3 Std.
Ausgangspunkt: Finkau
Hm / Gehzeit- Std. ↑ / ↓: 1.800 Hm, 7 - 8 h