Willkommen beim Alpenverein Sektion Mainburg

   
Details

Gindelalmschneid 15.02.2009

25 Schneeschuhgeher des Alpenvereins Mainburg waren am Sonntag den 15.2.09 am Tegernsee unterwegs. Bei dieser Tour war die Tourenwahl aufgrund der angespannten Lawinenlage nicht leicht. Aber es wurde eine kurze und landschaftlich sehr schöne Voralpentour gefunden.

Die Tour führte vom Ort Tegernsee auf das Neureuther Haus. Hier konnten sich die Teilnehmer eine Pause gönnen und die Aussicht auf den Tegernsee genießen.

Der Weiterweg führte über einen märchenhaft verschneiten Waldrücken zur Gindelalmschneid (1335 m). Der Abstieg zur Kreuzbergalm erfolgte über einen sanft geneigten Rücken bei Super Pulverschnee.

Bei diesen Abstieg verfielen alle dem weißen Rausch und hatten ihren Spaß.

Der Rückweg nach Tegernsee erfolgte über das Alpbachtal und den Prinzweg.

 

 

  • Gindelalmschneid_0001
  • Gindelalmschneid_0003
  • Gindelalmschneid_0004
  • Gindelalmschneid_0005
  • Gindelalmschneid_0007
  • Gindelalmschneid_0008
  • Gindelalmschneid_0009
  • Gindelalmschneid_0010
  • Gindelalmschneid_0012
  • Gindelalmschneid_0017
  • Gindelalmschneid_0022
  • Gindelalmschneid_0023
  • Gindelalmschneid_0026
  • Gindelalmschneid_0027
  • Gindelalmschneid_0028
  • Gindelalmschneid_0029
  • Gindelalmschneid_0029a
  • Gindelalmschneid_0030
  • Gindelalmschneid_0033a
  • Gindelalmschneid_0033b
  • Gindelalmschneid_0034
  • Gindelalmschneid_0039
  • Gindelalmschneid_0041
  • Gindelalmschneid_0042
  • Gindelalmschneid_0045
  • Gindelalmschneid_0047
  • Gindelalmschneid_0049
  • Gindelalmschneid_0050
  • Gindelalmschneid_0052
  • Gindelalmschneid_0055
  • Gindelalmschneid_0057
  • Gindelalmschneid_0058
  • Gindelalmschneid_0061
  • Gindelalmschneid_0062

Simple Image Gallery Extended


Print Friendly, PDF & Email
   
   

Akuelle Termine  

   

Counter-Besucher  

490508
HeuteHeute34
GesternGestern672
Diese WocheDiese Woche3758
MonatMonat20455
AlleAlle490508
   
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok