E-MailDruckenExportiere ICS

Einsteigerkurs Eis und Firn

Veranstaltung

Titel:
Einsteigerkurs Eis und Firn
Wann:
Do, 28. Juni 2018 - So, 1. Juli 2018
Kategorie:
Hochtour
Aufrufe:
1644

Beschreibung

 

TOURENSTECKBRIEF

   
Tour:

Einsteigerkurs Firn und Eis

Kategorie: Bergtour
Schwierigkeit: Level 2-3
Homepage / Facebook: http://www.alpenverein-mainburg.de/
Beschreibung: Kursziel ist das sichere Gehen in Firn und Eis, vor allem zur Teilnahme an geführten Touren. Inhalt des Kurses sind: Gehen im Firn, Stufenreißen im Firn, Bremsen im Firn, Fixpunkte im Firn, Gehen auf rauhem Eis ohne Steigeisen, Vertikalzackentechnik, Frontalzackentechnik, Pickeltechniken, Stufenschlagen im Eis, Fixpunkte im Eis, Materialkunde. Die Ausbildung erfolgt im Gelände. Zum Abschluss ist eine Tour zur Anwendung des Erlernten vorgesehen. Das Tourenziel richtet sich nach dem Können der Teilnehmer.
Datum: 28.06.2018 - 01.07.2018
Dauer: 3 1/2 Tage
Ausweichtermin: -
Organisator: Peter Geiger
Anmeldung bei: Peter Geiger 09444 /972540
Anmeldeschluss: 01.06.2018
Vorbesprechung: 15.06.2018
Teilnehmeranzahl: maximal 6 TN
Kostenbeteiligung: AV- Mitglieder 35.-- Euro,   Nichtmitglieder 50.-- Euro
Anfahrt: Privat-Pkw (in Fahrgemeinschaften)
Ausgangspunkt: Falbeson im Stubaital
Hm / Gehzeit- Std. ↑ / ↓: Max. 1100 Hm (beim Hüttenaufstieg!), ca. 3 1/2 Std.
Übernachtung: Neue Regensburger Hütte (2286 m)
Einkehr: Brotzeit mitnehmen!
Karte: Alpenvereinskarte 31/1 Stubaier Alpen - Hochstubai 1:25.000 (2011)
Abfahrtsort: Mainburg - Treffpunkt wird bei der Vorbesprechung festgelegt.
Abfahrtszeit: Donnerstag Vormittag
Fahrt mit:  
Fahrtkosten: Empfehlung - 0,20 Euro pro km, aufgeteilt durch ALLE PKW- Insassen
Zurück in Mainburg: Sonntag Abend
Bergwetter: http://www.alpenverein.de/DAV-Services/Bergwetter/
Sonstiges: Nach Anmeldeschluss wird die Ausrüstungsliste versandt.
   
   

Akuelle Termine  

   

Counter-Besucher  

613980
HeuteHeute352
GesternGestern838
Diese WocheDiese Woche4449
MonatMonat12158
AlleAlle613980
   
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok