E-MailDruckenExportiere ICS

Skitoure Österreichischer Schinder (1.809 m)

Veranstaltung

Titel:
Skitoure Österreichischer Schinder (1.809 m)
Wann:
So, 15. April 2018, 06:00 Uhr - 19:00 Uhr
Kategorie:
Skitour-Level2
Aufrufe:
2084

Beschreibung

 

TOURENSTECKBRIEF

   
Tour:

Österreichischer Schinder (1.809 m)

Kategorie: Skitour
Schwierigkeit: kurze, aber rassige Skitour für sichere Verhältnisse
Homepage / Facebook: http://www.alpenverein-mainburg.de/
Beschreibung: Der Aufstieg durch das Schinderkar hat nur 900 Hm und sollte in 2,5 h bewältigt werden.   Aufgrund der Steilheit von 35 bis 40 Grad ist aber sowohl der Aufstieg als auch die Abfahrt skitechnisch anspruchsvoll.
Wichtig ist, dass die Zufahrtsstraße frei ist, ansonsten muss man ggf. mit dem Radl zum Ausgangspunkt fahren.
Datum: So. 15.4.2018
Dauer: ein Tag
Ausweichtermin: -
Organisator: Ralf Lutzenburger
Anmeldung bei:    oder     0151 / 4675 3443
Anmeldeschluss: 08.04.2018
Vorbesprechung: nach Bedarf
Teilnehmeranzahl: max. 8 Teilnehmer
Kostenbeteiligung: AV- Mitglieder 3,- Euro,   Nichtmitglieder 5,- Euro
Anfahrt: Tegernsee - Monialm - Valepp
Ausgangspunkt: Parkplatz ca. 1 km vor Forsthaus Valepp
Hm / Gehzeit- Std. ↑ / ↓: Aufstieg: ca. 2,5 h und rd. 900 Hm
Übernachtung:  
Einkehr: unterwegs keine - Später in der Monialm
Karte: AV-Karte BY15, Mangfallgebirge Mitte
Abfahrtsort: Mainburg, Griesplatz
Abfahrtszeit: 6:00 Uhr - je nach Wetter- und Lawinenbedingungen ggf. auch früher
Fahrt mit: Privat PkW
Fahrtkosten: Empfehlung - 0,20 Euro pro km, aufgeteilt durch ALLE PKW- Insassen
Zurück in Mainburg: Sonntag Abend, ca. 19 Uhr
Bergwetter: http://www.alpenverein.de/DAV-Services/Bergwetter/

Kontakt Information

Name:
Ralf Lutzenburger
Telefon:
0170/3469391
   
   

Akuelle Termine  

   

Counter-Besucher  

633399
HeuteHeute305
GesternGestern560
Diese WocheDiese Woche2959
MonatMonat8638
AlleAlle633399
   
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok